Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Иногда пропадает звук на TVIX 7000. Помогите убогой...  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ИНОГДА ПРОПАДАЕТ ЗВУК НА TVIX 7000. ПОМОГИТЕ УБОГОЙ...

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Александрушка
17.04.2009 - 19:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Есть у меня два TVIX 7000 для разных панелей... Один работает через ресивер (звук) и панель Pineer 50 и у него всегда все в порядке. Второй работает только с панелью Philips 42 через его динамики. Сетевые и комутационные провода в порядке. На втором постоянно пропадает звук у 20% контента. При следующем включении появляется. Вообщем, ведет себя как ему вздумается... Звук, в основном, пропадает на одних и тех же фильмах. Контент о обоих аппаратов одинаковый.
Иногда при пропадании звука помогает открутка кадров назад... А совсем недавно был вообще довольно странный казус. Заменила удлинитель, так звук появился... И еще - звук иногда появляется после перекачки какого-нибудь файла на аппарат.
Помогите... Вообщем полная

Ge.R.Ta
17.04.2009 - 19:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александрушка:
Вообщем полная

таинственно... Как звук к телевизору подключен (HDMI, тюльпаны)?

Александрушка
17.04.2009 - 19:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

HDMI, причем весьма качественные...

iccat
17.04.2009 - 19:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александрушка:
Есть у меня два TVIX 7000 для разных панелей...

у вас же есть все для проверки и выявления "виновника".
Меняете Твиксы местами и смотрите, что будет. Если ничего не менятеся, то меняете местами HDMI провода. Если ничего не меняется, то виновник Philips42. если меняется на шаге замены Твиксов или HDMI проводов, то соответсвенно глючит Твикс или провод.

Александрушка
17.04.2009 - 19:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Добавление в тему:
Подсоединила первый аппарат к панели Philips 28. Так звук пропал уже у 40% контента... Чудеса какие-то... И, конечно же, полная

Александрушка
17.04.2009 - 19:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

И аппараты меняла местами, и провода... Все - одно и то же... Появляется, поработает, пропадает и т.д.
Уж больно не хочется к панелям и ресиверы докупать...

Александрушка
17.04.2009 - 19:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В то же время возила оба аппарата к друзьям и подключала к Sharp 50. То же самое, что и Philips42... На некоторых файлах пропадает...

Ge.R.Ta
17.04.2009 - 20:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александрушка:
Подсоединила первый аппарат к панели Philips 28. Так звук пропал уже у 40% контента... Чудеса какие-то...

да уж. (у меня такого не было вообще никогда 7000 c JVC 42, чтоб звук пропадал) не знаю, что и сказать. попробуйте тюльпанами к панели звук подключить. Разницы в качестве не будет. В Твиксе выключите в сетапе звук троу хдми.

Александрушка 
новичок

новичок
17.04.2009 - 21:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да подключала... Звук вроде есть. Но тогда надо будет на компонент переходить... У телевизора по-другому нельзя. Качество заметно хуже...

Ge.R.Ta
18.04.2009 - 8:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александрушка:
Звук вроде есть. Но тогда надо будет на компонент переходить...

я в телевизорах не спец., но на моем несколько хдми входов, 1 - формата 1.3, 2 - формата 1.1. так как формат 1.1. не передает звук, для его подключения есть тюлпаны, которые коммутируются одновременно с соответствующим входом.

Вывод по ситуации: Звук твиксом считывается, но не передается в хдми иногда.
Дальнейшие исследования:
1) Сбросить все настройки твикса в заводские.
2) Настроить аккуратно параметры передачи звука.
3) Громкость самим твиксом не регулировать. (значение ползунка - ровно 25).
4) посмотреть проблемные фильмы.

iccat
18.04.2009 - 13:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ge.R.Ta:
так как формат 1.1. не передает звук

Это не соответствует истине. Он передает звук. как пример Твикс М-5100, спокойно передает из звук и изображение по HDMI 1.1

Ge.R.Ta
18.04.2009 - 15:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

iccat:
Это не соответствует истине.

Ага, чего-то соскочило. В 1.3. добавлена поддержка форматов цифрового звука Dolby HD и DTS-HD.
Но тюльпаны на панели есть, так если подается изображение с компьютера по HDMI, там звук не поддерживается.

Александрушка 
новичок

новичок
18.04.2009 - 16:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Нет, у меня на всех панелях HDMI 1.3. Боле того, все входы сделаны так, что нет возможности комбинирования композита и цифры... Это точно...
Перезапустила в заводские... Громкость поднастроила...

Все фильмы проверила, на что у меня есть физически развитый самовар... Сидел и нажимал... Звук пропал только у 10 фильмов из 1000 и некоторая анимация... Определю их формат... Через ресивер они спокойно прослушиваются...

Огромное спасибо, что не оставляете мою тему без внимания...

iccat
18.04.2009 - 16:12  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

наверное дела в настроке звука в Твиксе. В setup есть параметр, чтото типа цифровой вывод или аналоговый. попробуйте в аналоговый перевести

golav
18.04.2009 - 21:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Если звук подключён к ТВ через HDMI ,то в setup надо указывать аналоговый выход-иначе звука на ТВ не будет,по крайней мере с последней прошивкой.Если указать-цифровой,то тогда звук пускаете через другие устройства,а на ТВ звука не будет-специально сделали по многочисленным просьбам.

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.